
¿Cómo afecta la carne roja en personas sanas?
Las personas que no presentan en la actualidad problemas con
el hígado y que tienen una dieta con alto contenido de carnes rojas tienen más
probabilidades de, en el futuro, tener problemas para que su hígado descomponga
las proteínas, así como también cualquier alimento en general. Al realizar las
tareas con más dificultad, el hígado se “cansa”, lo que puede derivar en varios
problemas de salud.
¿Qué pasa si mi hígado no descompone la carne roja apropiadamente?
La mala descomposición de la carne es un fenómeno que sucede de forma
gradual, ya que si llevas una dieta alta en carnes entonces esta se irá
acumulando en tu colón. Como es difícil de digerir, puede repercutir en
problemas de colón serios, ya que se liberan toxinas que afectan el buen
funcionamiento cerebral y traen consigo una encefalopatía hepática; esto
variará dependiendo de la cantidad de carne roja que la persona consuma y otras
enfermedades que pueda padecer.
Por eso es imprescindible presar mucha atención a las señales que nos
da el cuerpo luego de comer carne: los mareos, la fatiga y la confusión mental
nos están advirtiendo que debemos dejar la carne por un tiempo.
¿Cómo funcionan las carnes rojas junto a las grasas?
El exceso de carne roja es dañino para el hígado, ya que hace que
trabaje más lentamente y, por ende, no designe de forma adecuada las grasas y
proteínas que nuestro cuerpo necesita para obtener energía para las actividades
diarias. Así mismo, no logra deshacerse de las toxinas como debería
.
¿Cómo afecta en la recepción de proteínas?
Cuando ya el hígado está enfermo y cansado debido al abuso de carnes,
las proteínas no se reciben de la mejor forma, siendo más receptivo a las
provenientes de derivados vegetales y productos lácteos, lo que obligaría al
paciente a buscar con mayor insistencia alimentos proteínicos para poder
absorber la dosis necesaria según la capacidad de su hígado
.
Luego de conocer cómo afecta la carne roja en el hígado debes tener en
cuenta que la clave está en la moderación: a menos que lleves una dieta
vegetariana o vegana, puedes consumir carne roja pero alternándola con carnes
blancas y, sobre todo, muchas frutas, verduras y cereales.
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