Una unidad común para la medición de energía es la
caloría. Una caloría es la cantidad de energía calórica necesaria para elevar
la temperatura de un gramo de agua en 1’ C. Una Kilocaloría (Kcal.) equivale a 1.000
calorías y corresponde a la unidad que se emplea con mayor frecuencia para la
descripción del contenido de energía de los alimentos y los requerimientos
energéticos de varias actividades físicas.
Por ejemplo una manzana contiene alrededor de 80
Kcal. de energía, mientras que el requerimiento de energía del trote de 1.600
mts es de 90 a
120 Kcal. Por lo tanto, es posible comparar en una escala común las fuentes de
energía (alimentos) y la producción de energía (actividad).
Otro ejemplo seria, el trote a una velocidad de 8,5 min.
por 1,600 m
(7 mph )
exige alrededor de 13 Kcal. por minutos para una persona de 70 Kg . Por consiguiente, en
este caso, el trote durante 30 min. utilizaría aproximadamente 390 Kcal. de
energía. Un trozo de pastel puede contener entre 275 y 345 Kcal., una
hamburguesa con todos los aditamentos en un lugar de comidas rápidas puede
tener de 600 a
900 Kcal.
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