Al igual que el ajo y las nueces, las fresas son incluidas en la lista
de alimentos capaces de reducir la presencia de LDL o colesterol malo de las
paredes de las arterias. El LDL provoca problemas cardiovasculares, por lo que
un experimento de la Universidad Politécnica Delle Marche, en Italia, junto a
la universidad de Salamanca,
Granada y Sevilla, lograron demostrar que el
consumo de medio kilo de fresas diariamente, durante un mes continuo, disminuye
los niveles de colesterol malo y los triglicéridos.
En la investigación, 500 gramos al día de este fruto reduce la cantidad
total de colesterol, los niveles de lipoproteínas de baja densidad (LDL) y la
cantidad de triglicéridos en 9 por ciento, 14 por ciento y 21 por ciento
respectivamente, siempre y cuando no se abandone la ingesta continua de fresas
a los 15 días de la prueba.
Corroboraron en estudios previos que la fresa también protege contra la
radiación ultravioleta, reduce daños causados por el alcohol en la mucosa gástrica,
fortalece los glóbulos rojos y mejora la capacidad antioxidante de la sangre.
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