martes, 11 de marzo de 2014

El yogur: buen aliado para tu buena nutrición

Además de sabroso, el yogur natural es una importante fuente de proteínas, carbohidratos, grasas, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, potasio, calcio, fosforo, magnesio, zinc, hierro, sodio, biotina, ácido pantoténico, acido fólico, colina e inositol.

El mayor beneficio que ofrece el yogur natural para el organismo es la acción de los lactobacilos probióticos presentes en su composición. Los lactobacilos son organismos vivos que auxilian el cuerpo en el proceso digestivo, síntesis de vitaminas y procesamiento de hormonas. Ayudan también en la prevención de enfermedades, desde infecciones hasta ulcera o cáncer.

Es también una buena opción para quien tiene intolerancia a lactosa, como sus bactobacilos acidifican todo el azúcar natural de la leche – la lactosa – mismo las personas que sufren con este problema puede consumir el producto sin problemas.

Para disfrutar de todos estos beneficios es importante tomar el yogur lo más próximo posible de su fecha de fabricación, ya que los lactobacilos van disminuyéndose con el paso del tiempo.

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