El tamaño de las porciones ha crecido con el tiempo. Esta tendencia
puede verse en la mayoría de los restaurantes, los supermercados y las máquinas
dispensadoras de alimentos. Hay investigaciones que muestran que las personas
consumen más calorías sin darse cuenta cuando se les sirven porciones más
grandes.
¿Qué es una porción?
¿Cómo puede
distinguir una porción de alimentos razonable cuando la ves? Visualiza los
objetos que se enlistan a continuación cuando come fuera de casa, cuando
planifica una comida o cuando come un refrigerio.
- Vegetales o frutas = un puñado
- Pasta = una bola de helado
- Carne, pescado o carne de ave = una baraja de naipes
- Refrigerios como pretzels o papitas = una mano en puño
- Papa = un ratón de computadora
- Bagel = la mitad de un panecillo inglés
- Panqueque o pancake = un CD
- Queso = un par de dados o el tamaño de tu dedo pulgar entero (de la punta a la base)
- Dos cucharadas de mantequilla de maní = una pelota de ping pong
Trate de Mantener
Control de las Porciones
- Menos es más: Use un plato más chico cuando coma y no se sirva otra vez.
- Consejo para la mesa: No lleve platones con comida a la mesa ya que esto hará que sea más probable que se sirva otra vez o empiece a “picar” la comida.
- Divídala: Comparta un platillo con un amigo(a); pida la mitad de la porción o una porción más pequeña cuando salga a comer; ponga la mitad de su platillo inmediatamente en un contenedor para llevar o pida un aperitivo como tu alimento principal.
- No coma directamente de la bolsa o el contenedor: Cuando esté comiendo refrigerios coloque unas cuantas papitas, galletas saladas o dulces en un plato hondo para prevenir que coma de más.
- Deje de comer cuando empiece a sentirte satisfecho(a): Siéntese a disfrutar sus alimentos.
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