Esto es algo que he
buscado para publicar durante mucho tiempo, porque esto es sólo sobre el
mito de la dieta más ignorante que todavía se vende y lo escucho una y otra
vez. No comer carbohidratos después de las “X p.m”, ya que se convierten en
tejido adiposo. Quiero decir ¿cuántos de ustedes han escuchado esto antes y
creen que esto es cierto? El decir que es malo comer carbohidratos después de
las 6, 7, 8, 10 de la noche o incluso la media noche? Bueno, una gran
sorpresa viene en camino, porque estoy aquí para cambiar este mito.
Lo que la gente
cree
La gente cree que
mientras estén más cerca de dormir deben limitar la ingesta de hidratos de
carbono: esto es simplemente absurdo. Los carbohidratos en la noche no te
hacen grasa; lo que te hace engordar son las tantas calorías totales
en exceso. Un estudio realizado por la Universidad Hebrea de
Jerusalén consistió en que tomaron 78 sujetos obesos y
los tenían consumiendo hidratos de carbono sobre todo en la cena por
6 meses y los resultados mostraron una mayor pérdida de peso, mejora abdominal,
y una reducción de grasa corporal.
Además, si se
entrena por la noche , obviamente necesitas esos carbohidratos para recuperarse
correctamente y empezar la re-síntesis
de glucógeno(carbohidratos almacenados en el cuerpo que se convierten en
glucosa en el torrente sanguíneo). La famosa sensibilidad a la insulina es alta
después de un entrenamiento, así que está bien el comer una gran cantidad de
hidratos de carbono en ese momento y no te preocupes por el almacenamiento de
exceso de carbohidratos en grasa. Tu metabolismo no dice “oye es de noche, por
lo que significa que tengo que almacenar estos carbohidratos en las células de
grasa.” No hay nada sobre la noche que cambia el metabolismo.
Resolviendo la
verdad
Ahora bien, muchos
imparables ahora se preguntan, pero Gero que hago si no estoy entrenando por la
noche. Pues debes comer la cantidad adecuada de hidratos de carbono que se
supone que debes estar comiendo para que alcances tu cuenta diaria de
macronutrientes, entonces te irá bien. Por el contrario, si tu estás viviendo
un estilo de vida sedentario, tu debes comer una porción moderada de hidratos
de carbono complejos (cereales, patatas dulces, cereales de salvado, palomitas
de maíz bajas en grasa, arroz, etc) con una fuente de proteína
antes de acostarse.
Estos carbohidratos
se asimilan de manera más lenta y te mantendrán lleno durante 6-8
horas . Los carbohidratos complejos antes de acostarse también ayudarán a
reparar las proteínas musculares durante el sueño y a ayudaran a tu
cuerpo a sintetizar estos carbohidratos en glucosa (azúcar en la sangre) y
almacenarla en las células musculares, en lugar de las células de grasa. Por el
contrario, si tu comes una gran porción de hidratos de carbono simples
(carbohidratos blancos, dulces, caramelos, etc) y sin una fuente de proteína
magra en la noche, entonces los niveles de insulina
probablemente crecerán así como tus niveles de glucosa y no habrá
nada más con que balancearlo, por lo que el azúcar de los carbohidratos simples
se almacena en las células grasas.
Hay mucho más
sucesos durante este proceso con la insulina, por lo que en lugar de mirarlo
como una respuesta en blanco y negro, a mantener una mente abierta que otras
variables están involucradas, pero no voy a entrar en eso en este artículo.
Además, ten en mente que el cuerpo de todos y el metabolismo es diferente.
Algunos pueden manejar más carbohidratos, algunos simplemente no pueden.
La verdad es que no
sé de dónde la gente tiene esta idea de no poder comer carbohidratos después de
una hora “X” en punto, ya que se convierten en tejido adiposo. Nunca he
encontrado un estudio o investigación que ha demostrado a verdad de este mito.
Por lo tanto, deja de tener miedo a los carbohidratos y deja de cortar los
carbohidratos después de una hora ‘X’ en la noche ya que estás perdiendo
calorías y nutrientes esenciales que tu cuerpo podría haber asimilando. Los
carbohidratos en la noche no te hacen grasa; demasiadas calorías totales en tu
dieta son las que hacen que la grasa. FIN DE LA HISTORIA.
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