“Al comprar un
alimento usted puede conocer su aporte de energía (kcal) y nutrientes leyendo
la etiqueta nutricional. Esta se encuentra habitualmente en la parte lateral
del rótulo, que aparece con el título de “INFORMACIÓN NUTRICIONAL”.
¿Cuándo leemos la
información Nutricional que se entiende por 1 Porción?
Se entiende por
porción de consumo a la cantidad del alimento en cuestión, que una persona
consume en promedio en una comida.
Por ello, donde
dice porción aparece la cantidad expresada en una medida casera (taza, vaso,
cuchara) y al lado entre paréntesis la misma cantidad, pero expresada en
unidades del sistema métrico (gramos g, centímetros cúbicos cc).
Recuerde, lo
que coma cada persona es es muy variable. Ésta es sólo una forma para orientar
a las personas acerca de la cantidad de calorías y nutrientes que contiene un
determinado alimento en 1 medida casera.
USEMOS LA
INFORMACIÓN DE UNA LECHE ENRIQUECIDA CON VITAMINAS Y MINERALES PARA PRACTICAR
1.- Porcion: cantidad
del alimento medida en un utensilio casero: 1 taza
2. - Cantidad: de
la porción del alimento pero expresada en unidades del sistema métrico: 200 ml.
3.- Número de
porciones por envase: Este envase tiene 5 porciones (5 tazas)
4.- Por cada
100 ml de leche la cantidad de:
Energía es de 45
kcal (g); 3,4 gramos de Proteínas; 1,5 gramos (g) de Grasa; 4,6
gramos (g) de Hidratos de Carbono Disponibles y 20 mg de Sodio
5.- Por porción de
alimento, en este caso 1 taza de 200 ml tiene una cantidad de:
Energía expresada en kcal 91; Proteínas en gramos (g) 6,7; Grasa(g) 6; Hidratos de Carbono Disponibles en gramos (g) 9,2., Sodio en mg 40
Energía expresada en kcal 91; Proteínas en gramos (g) 6,7; Grasa(g) 6; Hidratos de Carbono Disponibles en gramos (g) 9,2., Sodio en mg 40
6.- Cantidad de
Vitaminas y Minerales que tiene el alimento en 100 ml:
Vitamina A 70 microgramos. Vitamina C 3,5 miligramos. Vitamina D 0,7 microgramos; Niacina 1,2 miligramos; Vitamina B 6 0,1 milígramos; Folato 21 microgramos; Vitamina B 12 0,1 microgramos; Calcio 120 mg; Fósforo 95 milígramos; Hierro 0,7 milígramos; Zinc 1,1 milígramos.
Vitamina A 70 microgramos. Vitamina C 3,5 miligramos. Vitamina D 0,7 microgramos; Niacina 1,2 miligramos; Vitamina B 6 0,1 milígramos; Folato 21 microgramos; Vitamina B 12 0,1 microgramos; Calcio 120 mg; Fósforo 95 milígramos; Hierro 0,7 milígramos; Zinc 1,1 milígramos.
7.- Porcentaje de
Vitaminas o Minerales que tiene el alimento por porción:
Calculado en relación a la cantidad de vitaminas que se recomienda consumir diariamente. Por ejemplo, este alimento contiene 3,5 miligramos de vitamina C en 100 ml. Dado que la porción declarada es de 1 taza de 200 ml, entonces por porción contiene 7 mg. Dado que la cantidad diaria recomendada de Vitamina C es de 60 mg/día, esta cantidad representa un 12% de la dosis diaria recomendada (DDR).
Calculado en relación a la cantidad de vitaminas que se recomienda consumir diariamente. Por ejemplo, este alimento contiene 3,5 miligramos de vitamina C en 100 ml. Dado que la porción declarada es de 1 taza de 200 ml, entonces por porción contiene 7 mg. Dado que la cantidad diaria recomendada de Vitamina C es de 60 mg/día, esta cantidad representa un 12% de la dosis diaria recomendada (DDR).
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